30 de set. 2009

Cocinitas... bizcochito!

No estáis hartos que en las recetas ponga las medidas en ml?
Pues os lo voy a poner fácil! Y sin ensuciar demasiado


Como hacer un bizcocho:

1 yougurt (no tires el bote, una vez vacío nos servirá de medida)
1 sobre de levadura Royal
2 medidas de Azúcar
3 Huevos
4 medidas de Harina
3/4 de medida de Aceite


Pon el horno a calentar.
Vacía el yougurt en un bol (grande, que luego tendrás que removerlo todo) y ves midiendo y poniendo en el bol, cuando lo tengas todo lo mueves (con batidora acabas antes) hasta que quede sin grumos.
Lo pones en un molde para horno, yo lo cubro con papel de aluminio untado en mantequilla, así desmoldas fácilmente.
Mi horno no tiene ni temperatura, ni reloj pero os diría que lo pongo a medio gas (tirando a menos) y tarda unos 20 minutos pero dependerá de cada horno, hay que ir mirando que crezca y cuando tenga buena pinta, con un palillo, lo pinchas y si sale seco es que ya está, si queda pringado de masa de bizcocho sin hacer... es que no está hecho!


Variantes... yougurt de limon con un poco de ralladura de limón, lo mismo con naranja... yougurt de chocolate... puedes ponerle nocilla en grandes cantidades para decorar... En fin, con lo que quieras... dulce, a ser posible, que con cordero no pega mucho.

Truquillo: Cuando me ha pillado sin yourgurt (o caducado jeje) lo he hecho con leche y queda bien también ;P

1 comentari :

  1. lo he probado y puedo decir que esta bueníiisimo, y con nocilla para chuparse los dedos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :)

    ResponElimina